我国网速将迎来“爆发期”!宽带平均接入速率持续飞升

   中国工信部于4月26日召开了新闻发布会,会上除了继续敦促三大运营商提速降费以外,还提到了一些关于固定宽带方面的数据,例如目前网民们最关心的网速问题等。

   工信部强调,目前国内固定宽带已经达到了3.1亿户,其中近80%的用户使用了光纤宽带接入,82.8%的用户使用20M及以上的宽带产品。

   工信部还表示,根据现在初步拿到的数据,估算目前用户平均接入签约速率是52M,而去年年底的时候还是49M。

曾经的网速对比图

   此外4G用户也持续攀升,一季度末总数达到8.36亿户,在移动用户中占6成以上。平均每个用户单月手机上网流量,去年年底刚过1G,现在已经达到了1.28G,数据增长非常快。

   最后工信部表态,通过深入推进提速降费工作,将进一步推动高速宽带的普及,预计到今年年底,全国固定宽带家庭普及率达到63%,移动宽带用户普及率达到75%,超过85%的固定宽带用户将使用20Mbps以上的宽带接入服务,超过50%的用户将使用50Mbps以上的宽带接入服务。

   在鼓励融合创新方面,要加快蜂窝物联网,尤其是窄带物联网NB-IoT技术的应用推广,推出多项举措加大对双创企业的服务能力和支持力度。

   你拖后腿了吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注