大陆玩家为何总是被歧视!差别待遇只因我们人傻钱多?

   相信各位对于“差别对待”这个词绝对是深恶痛绝的,就拿最近明星加盟“监狱风云”这件事来说吧,柯震东被抓了,各种马赛克就打在了脸上,而我们的郭美美同学却是素颜朝天的出现在我们面前。而这样的差别对待出现在方方面面,即便是各位两耳不闻窗外事,一心只想玩游戏也会有这样被歧视的感觉。

   比如你会发现某些游戏国服皮肤卖的就是比外服贵,比如某些憎恶到了国服就是得被缝上肚子,比如某些女性角色到了国服就得乖乖穿上内裤,比如某些国服菠萝你要等两年才能吃到。

   最可恶的是,即使在同一个国家的不同地区,游戏里也充满了差别待遇,让人感到慢慢的恶意。近日,微软确认了台版Xbox One的上市计划,和前阵子公布的国行Xbox One相比,那便宜的价格、那闪亮的阵容,让人不禁怀疑,大陆玩家的脸到底长得有多难看?

   在微软公布的信息中,台版Xbox One分为“单机版”和“典藏版”两种。“单机版”既不含Kinect的版本,售价12980元台币(约合2658元人民币),赠送游戏《泰坦陨落》。而“典藏版”除包含Kinect体感摄像头和《泰坦陨落》之外,还另外赠送两款游戏,售价15980台币(约3273元人民币)。

  国行Xbox One 台版Xbox One
不含Kinect售价 3699人民币 约2658人民币
含Kinect售价 4299人民币 约3273人民币

赠送游戏内容 

(不含Kinect)

《极限竞速5》

《明星高尔夫》

《无冬OL》

《泰坦陨落》

赠送游戏内容

(含Kinect)

《舞动全身》

《运动大会》

《极限竞速5》

《明星高尔夫》

《无冬OL》

《舞动全身》

《运动大会》

《泰坦陨落》

   另外,微软还公布了2014年底前会登陆台版Xbox One的游戏阵容,包括一些在国行版本上不太可能出现的《丧尸围城3》、《暗黑3终极邪恶版》、《异形:孤立》等游戏。

   且不讨论游戏阵容上的差距,单就价格而言,国行Xbox One的售价就普遍比台版贵了1000元!白花花的1000元,换来的是国行特有的《欢乐斗地主》和“新东方英语教学应用”。

   国行Xbox One发行商百视通公布的财报中透露,首批获行业主管部门批准投放市场的Xbox One终端合计达500万台——这几乎是整个欧美市场5个多月来的销售总量。以国行的这种售价与阵容,当真是把大陆玩家都打上了“人傻钱多”的待宰标签么?

   不过话说回来,中国大陆的缺乏主机游戏消费的市场基础,游戏审批的政策风险大,硬件发行还要考虑许多关税和渠道成本的问题,独特的环境天然地隔绝开大陆玩家与全球玩家被“平等对待”的机会。

   但即使如此,对大陆玩家的区别对待,也不能简单地用“谁让你投胎时选了 ‘噩梦难度’的中国”一句带过。中国玩家每年为游戏业贡献了千百亿的游戏产值,投入的游戏热情不比世界上任何一个国家的玩家逊色。主机销售解禁,中国玩家花了13年才让自己游戏的权利向世界其他玩家的起跑线靠近了一步,为了让他们得到真正的“平等”,游戏厂商们是不是应该更努力些?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注