国产手机天价邀请明星代言 一条微博广告就花了70万

   步入7月,随着暑假的到来,又到了手机销售的旺季。而由于线上销售的竞争日渐激烈,越来越多的手机厂商开始将注意力重新放回线下销售。为此,各大手机商在营销上绝对不吝投资,各种天价代言层出不穷。

   近几年在手机硬件创新没有大突破的背景之下,越来越多的手机厂商开始另辟蹊径,寻找新的吸引用户的卖点。随着现在的年轻人对于手机拍照需求的不断提高,越来越多的手机厂商也开始将注意力集中在了拍照上。

   为了能够在手机拍照上有所提升,手机厂商们可以说是想尽了办法。华为就选择了跟著名的相机制造商莱卡合作对P系列和Mate系列手机的摄像头进行调教和打磨,OPPO则选择跟索尼联合开发全新堆栈式传感器。

   除了在自身产品上的提升,手机厂商们通常还会选择邀请明星代言,而在这一方面OPPO和vivo可以说是远远走在其他厂商前面。一场手机发布会都可以邀请到数位明星出席,发布会也因此变成了演唱会。在营销上的大投入也换来了相应产品的持续热销。

   随着找明星代言的手机厂商越来越多,明星们的代言费和广告费也水涨船高。以金立S10的代言人薛之谦为例,据第一财经日报报道,目前薛之谦一条微博的广告费用已经从7000元疯涨到了70万元。

   当然,我们也希望国产手机厂商们在营销上进行大投入的同时,也能够在产品上花费更多的心思,为我们带来更多更好的产品,为我们的生活带来更多的便利。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注